skobrev


Бегущий на лезвиях бритвы

Блог Ивана Скобрева


Нас ждёт работа над ошибками
skobrev
Всем привет!

На этот раз хочу поговорить о первых международных стартах, а именно подвести итоги выступления на трёх первых этапах Кубка мира. Я считаю, мне удалось здорово выступить на дебютном этапе этого сезона в Херенвене, который прошёл с 16 по 18 октября. Далее о выступлении на трёх первых этапах Кубка мира, возникших трудностях, решении проблем и многом другом ...Свернуть )

Первая победа в новом сезоне
skobrev
Всем привет!

Сегодня поговорим об итогах чемпионата России по отдельным дистанциям, который прошёл в Коломне. Это был один из интереснейших чемпионатов за мою карьеру. В первую очередь, это связано с увеличившейся конкуренцией в нашем виде спорта. Ну и тем, что мы перешли на осеннее выступление. Это тоже даёт свои результаты и усиливает накал борьбы.
Далее о ходе чемпионата страны, выступлении коллег по сборной и подготовке к первым этапам Кубка мира ...Свернуть )

Вопрос решён до Сочи
skobrev
Всем привет!

В первую очередь этот пост хочу посвятить недавней поездке в Хабаровск, и поделиться с вами итогами путешествия на Родину. Наверное, одним из самых важных и ключевых для меня решений за последние несколько лет стал переход из Вологодской области в Хабаровский край. Постараюсь донести свою позицию и некоторые нюансы соглашения, так как уже успел не раз прочитать не самые приятные комментарии про себя, связанные с данным событием, и надеюсь развеять все слухи и домыслы.

Далее об истории подписания контракта с Хабаровским краем, встрече с заместителем министра спорта Нагорных Юрием Дмитриевичем и начале сборов в Коломне ...Свернуть )

Отпуск на тосканском побережье
skobrev
Доброго времени суток, друзья!

Как и обещал в предыдущем посте, публикую фотографии недавнего отпуска в Италии.



Остальные фотографии ...Свернуть )

Итоги ушедшего лета
skobrev
Всем привет!

Вот и пролетело лето. Как всегда оно прошло в работе. Одним из приятных сюрпризов для меня стала готовность национальной команды под руководством Константина Полтавца. Обновленный больше чем на половину состав очень дружно трудится и планомерно движется к поставленным целям. Сразу же хочу выразить огромную благодарность Министерству спорта и Союзу конькобежцев России за организацию тренировочных соборов на самом высоком уровне. Наверное, впервые за всю мою карьеру в спорте сборная обеспеченна всем необходимым для полноценных тренировок, а значит и подготовки к главному старту четырёхлетия – Олимпийским играм в Сочи.

Далее о тренировочном cборе национальной команды в Санкт-Мориц, отпуске в Италии и дальнейших планах ...Свернуть )

Долгожданное воссоединение с командой
skobrev
Всем привет из зеленой и дружелюбной Белоруссии г. Минска, где проходит очередной учебно-тренировочный сбор по линии Министерства спорта и Союза конькобежцев России, и первый для меня в этом сезоне, когда я присоединился к подготовке c национальной командой. Очень рад начать тренироваться с ребятами. До этого все занятия я проводил индивидуально, при помощи моего личного наставника Александра Калинина. Честно говоря, приятно удивлён, как атмосферой в Минске, так и возможностями для тренировочного процесса, которые у нас тут есть. Мне нравится город с его широкими чистыми улицами, отлично подходящими для велотренировок. В нашем распоряжении отличный роликодром и комфортабельная хоккейная Маз Арена, где мы проводим тренировки по шорт-треку на которой, кстати, проходят матчи КХЛ минского «Динамо». Жаль, конечно, что на наши тренировки не собирают полный дворец, чтобы поддержать нас во время тренировочного процесса, но сам каток очень хороший и полностью соответствует необходимым мировым стандартам.

Далее о тренировочном процессе, состоянии многоборской и спринтерской команд и дальнейших планах ...Свернуть )

Подготовка к сезону в самом разгаре
skobrev
Всем привет!

Как и планировал до этого, с начала июня начал активную подготовку к будущему сезону. По договорённости с Министерством спорта и Союзом конькобежцев России у меня есть возможность тренироваться индивидуально. Я благодарен своему личному тренеру Александру Александровичу Калинину, который уже не первый год подводит меня к сезону и приводит мои кондиции в оптимальное состояние для необходимой работы под руководством национальной сборной вместе с остальными ребятами. Мы провели отличный тренировочный блок в Подмосковье. Сделали достаточное количество велосипедных, прыжковых, силовых и восстановительных тренировок. Я очень много плавал, помимо этого иногда играл в теннис и хоккей. В общем, вместе мы сделали всё необходимое, что позволит мне, я надеюсь, с 21 июня достойно продемонстрировать свой уровень на первом для меня тренировочном сборе с командой в Минске. В целом же, для ребят это будет уже третий сбор в этом сезоне.

Далее о пробеге с олимпийским факелом в Эдинбурге, национальной сборной России по футболу и Дне Рождения сына Филиппа ...Свернуть )

Май получился богатым на яркие события...
skobrev
Всем привет!

На этот раз хотелось бы подвести итоги мая, который медленно, но верно подходит к концу. Я рад, что пока ещё продолжается межсезонье, и у меня есть возможность уделять время не только спорту, но и своим личным делам. В определенном возрасте у профессионального атлета наступает период, когда надо максимально активно общаться с людьми, которые непосредственно участвуют в построении твоей спортивной карьеры. Далее о церемонии инаугурации президента России Владимира Путина, тренировках, встрече с Алексеем Кравцовым и чемпионате мира по хоккею ...Свернуть )

Моё видео-интервью для Чемпионата
skobrev
Всем привет! В четверг, 3 мая, приходил в гости в студию Чемпионат.com для того, чтобы сделать видео-интервью. Посмотрите, что получилось. На сайте есть ещё две текстовых версии, одна из которых совсем другая, не о том, что было в этом видео.


Возвращение из отпуска!
skobrev
Всем привет!

Я вернулся из солнечного Таиланда.Очень рад своему возвращению в Москву, тем более, когда здесь нас поджидают такие тёплые деньки. Могу смело сказать, что отдых прошел со всеми возможными и невозможными приключениями. В первую очередь, это замечательный теплый океан, пляж и прекрасный отель. Я был крайне рад полученной возможности побыть рядом со своими родственниками и семьей. Ну и, конечно же, не могу обойти вниманием одну увлекательную ситуацию, о который вы, наверное, уже слышали.


Продолжение читайте здесь ...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account