skobrev


Бегущий на лезвиях бритвы

Блог Ивана Скобрева


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подводя первые итоги...
skobrev
Всем привет!

Есть немного времени, чтобы перевести дыхание после напряжённого и плотного кубкового отрезка сезона. Хочу поделиться с вами всем тем, что произошло со мной за этот период. Сразу отмечу, что я лично и весь наш тренерский штаб ставили передо мной определённые задачи на первые этапы Кубка мира, которые прошли на быстрых катках – в Калгари и Солт-Лейк-Сити. Частично удалось их реализовать, но обо всём по порядку.

На первом этапе в Калгари хочется отметить дистанцию в полторы тысячи метров. Впервые в карьере удалось откатать три круга по 26 секунд. В итоге я занял четвёртое место, и это стало главным разочарованием. Меня отделили всего две сотых секунды от подиума! Жаль, что этот крошечный временной отрезок не позволил мне завоевать свои первые медали на Кубке мира в этом олимпийском сезоне и порадовать своих болельщиков.

На этапе в Солт-Лейк-Сити отмечу, в первую очередь, гонку в пять километров. Неплохо удалось преодолеть часть дистанции, сумел выйти из 29 секунд. Это позволило мне побить свой же собственный рекорд России, который был установлен уже довольно давно – ещё в 2009 году. Я показал неплохой бег и на две секунды обновил рекорд. При этом снова остановился в шаге от подиума, до которого мне на этот раз не хватило двух десятых секунды.

Если говорить про заокеанские этапы Кубка мира, то главным разочарованием для всех нас стали командные гонки. Увы, пока что мы не можем до конца продемонстрировать ту скорость и тот потенциал, который есть в нашей команде. Не всё получается, особенно во второй части дистанции. Но при этом, от гонки к гонке мы постепенно находим более комфортный ритм. Будем надеяться в Сочи на жеребьёвку. По правилам, седьмое и восьмое место в рейтинге будет жеребиться между первым и вторым. Таким образом, нам могут попасться уже в первом круге либо голландцы, либо корейцы. Придётся приложить максимум усилий, чтобы остаться в олимпийском турнире после стартового круга и продолжать бороться за медали. Сами понимаете - и голландцы, и корейцы очень серьёзные конкуренты.

Сейчас я провёл три дня в Москве. По согласованию с регионом и тренерским штабом постепенно заканчивается моя медийная активность, посещение спонсорских мероприятий и различных деловых встреч. Совсем немного времени остаётся до начала Олимпиады – менее двух месяцев. Оставшиеся дни я посвящаю исключительно подготовке к Олимпийским играм. Всё своё свободное время теперь буду уделять восстановлению и осуществлению тех задач, которые передо мной ставит тренерский штаб. Но, конечно, я буду продолжать вести свой блог, чтобы держать вас в курсе событий.

12 декабря, в день двадцатилетия Конституции Российской Федерации, мне удалось встретиться с губернатором Хабаровского края Вячеславом Ивановичем Шпортом, а также обсудить с ним послание президента Федеральному собранию. Он рассказал, что Владимир Владимирович большое внимание в своем послании уделил вопросам спорта и сделал акцент именно на развитии физической культуры и спорта в нашей стране. Вячеслав Иванович также дал своё напутствие в мой адрес, сообщил, что из Хабаровска в Сочи приедет весомая делегация, чтобы поддержать меня на первой дистанции в мой день рождения, 8 февраля. В общем, очень приятно было встретиться, услышать эти слова поддержки и поздравление с наступающим Новым годом. Я рад, что удалось найти время для встречи с губернатором нашего края перед вылетом в Сочи на чемпионат России.

В воскресенье, 15 декабря, мы отправляемся в Сочи, где останемся до 29 числа, включительно. Сначала проведём подготовительный сбор, а затем будем выступать на чемпионате страны по отдельным дистанциям, который является отборочным соревнованием на Олимпийские игры. Лично у меня есть определённые изменения в календаре. По мнению тренерского штаба, который недоволен моими выступлениями на пятикилометровой дистанции, я не до конца выкладываюсь. Тренеры ещё не могут найти тот лимит, чтобы я ровно прошёл начало дистанции. Здорово получается вторая часть, но пока я не могу начинать настолько быстро, чтобы это позволяло мне подниматься на подиум. Именно по этим причинам, вполне вероятно, что на чемпионате России я побегу дистанцию в 10 километров для определения и поднятия выносливости и пороговой скорости.

Последняя задача перед вылетом на сбор в Сочи, это поездка в Ингольштадт по договорённости с моим партнёром в подготовке к Олимпиаде-2014, компанией Volkswagen Group. На заводе Audi AG у меня будет возможность протестировать олимпийские комбинезоны, которые готовят нашей сборной. Здесь пробуду два дня, а уже 15 числа перелетаю в Сочи.

Мы продолжаем готовиться к главному старту четырёхлетия. Сам сезон получается очень интересным и насыщенным различными событиями, в том числе и околоспортивными. Повторюсь, совсем немного дней осталось непосредственно до старта Игр, поэтому медийная активность сводится к минимуму. Теперь всю основную информацию вы будете получать не из каких-то сторонних источников, а именно из моего блога. Хочется больше концентрироваться именно на подготовке и подводке себя к Олимпийским играм в Сочи. Всем большое спасибо за поддержку. Следите за обновлениями в блоге, а также в моём Твиттере и Инстаграме.

Пока!

?

Log in

No account? Create an account