skobrev


Бегущий на лезвиях бритвы

Блог Ивана Скобрева


Previous Entry Поделиться Next Entry
Начало нового сезона
skobrev
Всем привет!

Сейчас я нахожусь на втором в этом олимпийском сезоне тренировочном сборе в польском городке под названием Спалла. Однако начать этот пост хочется с самого начала, а именно с того, как мы провели первый сбор на Кипре. Мы уже не раз ездили туда, поэтому с организационной точки зрения никаких вопросов даже не возникало. Прекрасное место для проживания, замечательное питание, отличные условия для тренировок. Хочу сказать, что вся команда выглядит в разы лучше, чем я когда-либо видел ребят до этого года. Заметно невооружённым глазом, насколько сильно все мотивированы. У всех было огромное желание начать тренироваться, как можно раньше, как можно правильнее и как можно профессиональные. Из курьёзных случаев могу только лишь вспомнить падение Ольги Фаткулиной с велосипеда, что заставило немного попереживать тренерский штаб. Впрочем, всё обошлось, Ольга отделалась лишь несколькими ссадинами, и сразу же возобновила занятия. В целом, все ребята без исключения отработали на самом высоком уровне. Фундамент, который был нам необходим, заложен именно на Кипре. С этим багажом будет гораздо проще плавно войти в сезон, к более тяжёлым с физической точки зрения тренировочным сборам, и готовиться непосредственно к участию в Олимпийских играх в Сочи в феврале следующего года.

По окончанию сбора, на протяжении которого мы все придерживались достаточно чёткого и строгого ежедневного графика, пришлось продолжать жить в подобных рамках и дальше. Дело в том, что на следующий день после его окончания мне необходимо было провести медицинское обследование, а также принять участие в некоторых спонсорских мероприятиях уже непосредственно в Москве.

После всех столичных дел меня ждал перелёт домой, в город Хабаровск. 31 мая состоялось уникальное событие для нашего города, а именно День Рождения – ему исполнилось 155 лет. На мероприятиях, посвящённых этой дате, я всегда с огромным удовольствием присутствую – уже на протяжении последних четырёх лет. На мой взгляд, в эти сроки в Хабаровске произошло знаковое событие в преддверии зимних Олимпийских и паралимпийских игр 2014 года. В дни празднования Дня города вручается знак почётного гражданина Хабаровска. Мне было особенно приятно, что именно на 155-летие меня пригласили в состав специальной делегации, которая озвучивала поздравительные слова новому победителю в голосовании на звание почётного гражданина города Хабаровска. Им на этот раз стал четырёхкратный паралимпийский чемпион Андрей Лебединский.

Кроме того, я присутствовал на всевозможных празднованиях, на встрече с мэром города и губернатором области. По линии губернатора был запланирован ряд перелётов. Я побывал в Сахалине, где прошёл саммит Министерства Дальнего Востока. После этого мы полетели в Советскую Гавань, где также был рабочий визит губернатора. Вместе с его командой я наблюдал за состоянием спортивных объектов. Мы поприсутствовали на стройке нового спортивного плавательного центра Советской Гавани. Кроме того, я посетил ряд других объектов по Хабаровскому краю. Один из них это бенди-арена, которая будет сдана уже в сентябре этого года. Поступил ряд предложений от общественности, в частности о том, чтобы на месте огромной парковки около арены построить отличный роллердром. С этой инициативой я сейчас выступаю к первому заместителю председателя правительства Хабаровского края по вопросам модернизации и промышленной политики Виктору Владимировичу Чудову. Совместно с ним и правительством, у меня есть огромное желание сделать этот объект лучшим в России по всем основным показателям. Уверен, это станет отличной возможностью для плодотворной подготовки не только хоккеистов с мячом, но и конькобежцев и шорт-трекистов, а также детей из других видов спорта.

Кстати, в Хабаровске во время празднования Дня города я активно участвовал не только в общественной деятельности, но и занимался спортом. Как минимум два часа в день у меня было отведено на спортивную подготовку. Всё-таки скоро Олимпиада, поэтому постоянно нужно держать себя в подобающей физической форме. Кроме того, я участвовал в соревнованиях по триатлону. Впервые принимал участие в таком мероприятии. Мне пришлось немного подготовиться к старту, но в итоге я доволен тем, как проплыл, пробежал и проехал на велосипеде все части общей дистанции. Ну и, конечно, особенно радостно из-за того, что мне удалось провести время с моими близкими, родными и друзьями, которых в силу напряжённого рабочего графика удаётся видеть нечасто.

Сразу после окончания всех мероприятий прямиком из Хабаровска я вылетел на очередной сбор к национальной команде, который проходит сейчас в Польше, в Спалле. Отличное место, я первые в этой стране. Много положительных моментов, связанных со спортивной базой, в которой мы находимся, и подготовкой. Конечно, есть некоторые вопросы к питанию, но менеджмент нашей команды все их очень организованно решает. В целом, сбор проходит на позитивной ноте. Единственное, слегка не радует погода. За неделю пребывания ещё не было ни одного солнечного дня. Увы, но Европа сейчас вся в дождях, а в той же Чехии вообще большие потопы. Нас потопы пока обходят стороной, тем не менее очень хочется насладиться солнышком. О том, что интересного будет происходить в течение этого сбора я сообщу вам в следующий раз. Также следите за обновлениями и свежими фотографиями в моём Твиттере и Инстаграме. До скорой встречи.

Пока.

?

Log in

No account? Create an account